Motto „Frühling“
4 Event-Termine: 20.+27. Februar sowie 12.+19. März 2024
Dienstags 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Küche und Bistro der EVO-Sportfabrik, Weiskircher Straße 140, Jügesheim
Leitung: Petra Komadina
Kosten
Sportfreunde: 80 Euro
Nichtmitglieder 100 Euro
In diesem Frühlings-Kochkurs kochen wir, was die Jahreszeit zu bieten hat.
Am letzten Tag bereiten die Kinder ein saisonales Büffet zu und alle Eltern werden zum gemeinsamen Essen eingeladen.
Anmeldung unter
Wir kooperieren mit Petra Komadina, die mit ihrer Gemüseflotte (https://ernaehrungsberatung-kinder-rodgau.de/) und durch Kochkurse Kinder an eine ausgewogene gesunde Ernährung heranführt. Wir bereiten mit den Kindern aus regionalen und saisonalen Produkten ein 2-Gänge-Menü zu. Dabei darf Lebensmittelkunde und Wissen über Hygiene nicht fehlen, aber der Spaß am Kochen steht an erster Stelle. Die Kinder schnippeln, kochen, decken gemeinsam ihren Tisch ein und sorgen danach auch für den Abwasch sowie die Ordnung in der Küche. Durch die Koch-Events lernen die Kinder Wertschätzung gegenüber hochwertigen Lebensmitteln und deren schonende Zubereitung.
Der Kochkurs findet ab 6 Kindern statt, ist jedoch auf eine maximale Teilnehmerzahl von 10 Kindern begrenzt! Anmeldungen sind nur für alle vier Termine „en bloc“ möglich, da sich unter den Kindern dann erst die wertvolle Gruppendynamik entwickeln kann.