WUNDERbare WANDERtour Juni
Zeitnahe Infos hier und in der App, 08:00 - 17:00

Damen Volleyball

Erfolgreicher letzter Damen-Heimspieltag der Volleyballer

Am Sonntag, den 12. Februar, fand nach langer Winterpause, der letzte Heimspieltag der Sportfreunde Rodgau Volleyball Damen statt. Am frühen Morgen in der GOS-Halle empfingen sie den Drittplatzierten SC Steinberg sowie den Fünftplatzierten VSG Dieburg/Münster 2. Dabei waren sie nicht alleine in der Halle: In einem Drittel spielten auch die TSV Dudenhofen Damen gegen VC Ober-Roden 2 und SKV Mörfelden 3. Somit konnte man sich zahlreiche hochklassige Spiele ansehen.

Beide Spiele waren für die Sportfreunde Rodgau Damen wichtig, denn: Durch zwei Siege könnten sie sich unerreichbar auf Platz zwei absetzen. Jedoch traten die Volleyball-Damen nicht mit vollem Kader an, sondern nur mit sechs Spielerinnen. Hieß somit: keine Auswechslungen über zwei Spiele hinaus. Doch Trainer Roger Löw, der selbstbewusst in beide Spiele gehen wollte, wies die Spielerinnen nochmal darauf hin, welche Qualitäten in ihnen stecken. Sie starteten also mit leichtem Druck, aber selbstbewusst in das erste Spiel gegen den SC Steinberg .Vor zahlreichen Zuschauern, unter denen sich auch unser 1.Vorsitzender Rudi Ott befand, konnten die Volleyball Damen eine hohe Führung souverän durch starke Angriffe ausspielen. Doch nach und nach schlichen sich einige Abstimmungsfehler in der Abwehr und Unkonzentriertheiten ein. Die Steinberger holten schnell wieder auf, sodass es ein umkämpfter erster Satz wurde. Der Unterschied der Spielstärke beider Mannschaften entschied den 1.Satz. Die Sportfreunde gewannen den ersten Satz mit 25:19. Besser eingespielt und deutlich konzentrierter starteten die Volleyball-Damen in den zweiten Satz und konnten durch starke Angriffe der Außenangreiferin Lisa Martin wieder hoch in Führung gehen. Nur diesmal ließen sie sich das nicht mehr nehmen und gewannen den zweiten Satz mit 25:15. Ähnlich wie im zweiten Satz spielten die Sportfreunde weiterhin souverän und holten sich den Sieg nach Gewinn des dritten Satzes mit 25:11 Punkten.

In der Pause konnten sich die  Zuschauer: innen und Spielerinnen bei einem reichhaltigen Buffet für das 2.Spiel stärken.

Nach der Pause begann das letzte Spiel des Tages. Im Hinspiel gewannen die Sportfreunde alle drei Sätze unter zehn Punkte und so spornte es sie nochmals an, so hoch wie möglich zu gewinnen. Das funktionierte auch im ersten Satz gegen die Spielgemeinschaft aus Dieburg und Münster. Starke Aufschlagreihen, schöne Annahmen und souverän ausgespielte Angriffe zeichneten diesen Satz aus. Nur einige selbstverschuldete Fehler brachten sie zum Endstand von 25:9. Euphorisiert, aber viel zu gelassen, gingen sie in den zweiten Satz und lagen plötzlich hinten. Die Volleyball Damen waren sich hierbei viel zu sicher, den Satz wieder hoch zu gewinnen und spielten unkonzentriert und “locker drauf los”, was Trainer Roger Löw an der Seitenlinie verrückt machte. Nach einem Rückstand von 4:9 und einem Timeout rafften sich die Damen auf und spielten wieder ihr souveränes Spiel. Ohne nochmals in Rückstand zu gelangen gewannen sie den Satz mit 25:13. Im dritten Satz wollten sie es erst gar nicht so weit kommen lassen und so schlugen beide Mittelangreiferinnen Anna Odak und Pia Roll starke Angaben ins Feld, mit denen die Gegner nicht zurechtkamen. Mit einer nicht vollendeten Rotation innerhalb der Mannschaft gewannen sie auch den dritten Satz mit 25:5 Punkten.

Damit sind die Sportfreunde Rodgau nun uneinholbar auf dem 2. Tabellenplatz.  Trainer und Mannschaft sind glücklich über ihre allererste Saison, die bislang nur eine Niederlage hervorbrachte.

Für die Damen wird der März nun ziemlich intensiv: innerhalb von vier Wochen kommen  sechs Spiele auf sie zu, wobei nicht nur Damenspiele gespielt werden, sondern auch Mixedspiele. Das nächste Spiel der Damen ist am 12. März gegen TGS Offenbach-Bieber 2 und das nächste Mixedspiel ist am 23. Februar gegen die TSG Messel.